sábado, 2 de febrero de 2013

Cuajada de manzana caramelizada.




Fuente: Quesemeaquemao Blog
Tiempo de preparación:  30 minutos más 4 horas en frigorífico.






Ingredientes (8 porciones): 1 litro de leche, 3 manzanas, 1 limón, 3 cucharadas soperas de azúcar moreno, canela en rama y canela con azúcar para decorar, 2 sobres de cuajada royal.


Preparación: 

1. Pelamos y cortamos en dados las manzanas. Ponemos en una sartén a caramelizar con el azúcar moreno. Cuando estén doradas tras 15 minutos, retiramos del fuego y hacemos puré con una batidora.


2. Por otro lado separamos un vaso de leche para diluir los dos sobres de cuajada.


3. Calentamos el resto de la leche en un caldero con la cáscara de medio limón y una canela en rama que deshacemos con los dedos. Dejamos que hierva antes de introducir la leche con los polvos de cuajada. Esperar a que hierva por segunda vez antes de retirar del fuego. Entremedias revolver bien.


4. Debemos colar para retirar la canela y las cáscaras de limón.


5. Mezclamos bien la manzana molida con la cuajada líquida. Rellenamos los moldes individuales que pondremos en la nevera durante al menos 4 horas para que solidifiquen bien.


6. Decoramos con azúcar y canela molida por encima antes de servir.




Qué aproveche!!

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