martes, 13 de agosto de 2013

Streusel Apfelkuchen: Tarta de Manzana Alemana.

Tarta de Manzana Alemana




Fuente: Cooking & Tasting
Tiempo de preparación: 70 minutos.








Ingredientes (1 molde de 28 cm de tarta desmoldable):


Tarta de Manzana Alemana


Base: 160 gr de harina, 80 gr de mantequilla, 30 gr de azúcar glas, 1 huevo
Relleno: 4 o 5 manzanas, 100 gr de almendra molida, 100 gr de azúcar moreno, canela, zumo de 1/2 limón
Streusel: 100 gr de mantequilla, 100 gr de azúcar blanca, 75 gr de harina, 100 gr de almendra molida


Preparación: 
1.  Preparamos la masa para la base primero porque debemos meterla en la nevera en lo que preparamos el resto. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas. Vamos integrando poco a poco la harina. Por último mezclamos bien con el huevo. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel transparente. La metemos mínimo 30 minutos en la nevera.

2. Mientras preparamos el relleno. Pelamos y cortamos en dados las manzanas. Las rociamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan. Mezclamos bien con el azúcar moreno y la canela.

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3. Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Compré almendras enteras y las molí.

Tarta de Manzana Alemana

4. Entonces preparamos el Streusel, que es la parte crujiente que le ponemos encima de la manzana. Mezclamos todos los ingredientes dejandolo como unas migas.

Tarta de Manzana Alemana

5. Engrasamos el molde desmontable con mantequilla, con la ayuda de una servilleta.

Tarta de Manzana Alemana

6. Ponemos la bola de masa en el centro del molde y la vamos estirando con los dedos hasta que cubra toda la base y las paredes.

Tarta de Manzana Alemana

7. Cubrimos la base con  los 100 gr de almendra molida restantes.

Tarta de Manzana Alemana

8. Después ponemos por encima la manzana con el azúcar, el zumo de limón y la canela.

Tarta de Manzana Alemana

9. Por último cubrimos con el Streusel la manzana y lo metemos en el horno 30 minutos, o hasta que la masa y el streusel esté dorado.

Tarta de Manzana Alemana

10. Cortamos en porciones y lo servimos solo, con helado de vainilla o con nata.

Tarta de Manzana Alemana

Tarta de Manzana Alemana

Esta receta se la queremos dedicar a nuestra amiga María de Bañares, La Rioja. Esperamos que se anime a hacerla y le quede tan buena como a nosotros!!!

Qué aproveche!!

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir mi receta!! La verdad es que está riquísima y según las fotos, te ha quedado perfecta! Saludos desde Mallorca.

    Maria Antonia

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  2. pero que bueeeeeeena pinta, tengo probado una que es francesa y muy parecida. muy rica

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  3. que buenisima pinta que tiene, te sigo tambien por aqui guapi.
    besitos noe

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  4. Uhmmmmm con lo que me gustan las tartas de manzana, esta tampoco me la pierdo. Que pintaza madre mía.

    besines

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